quarta-feira, 23 de maio de 2007

Bolo de Mel da Madeira

Ingredientes



1 l de mel de cana

1,5 Kg de farinha

1/2 kg de açucar

1/2 Kg de banha

1/2 Kg de manteiga

1/2 Kg de nozes

50 gr de cidra

50 gr de amêndoa

50 gr de passas

10 gr de erva doce

10 gr de canela moída

3 gr de cravinho moído

3 gr de pimenta moía

1 gr de noz moscada

2 pacotes de soda

4 ovos

4 laranjas

1 limão



Preparação



Num alguidar misturam-se todos os ingredientes, excepto o mel, a banha,e a manteiga que, separadamente, levamos ao lume até ferver (cuidado para não sair da panela).

Depois de frio,mistura-se tudo e bate-se com as mãos até a massa despregar do alguidar.

Deixa-se depois levedar durante 2 dias.

Convém pôr uma rodela de papel no fundo das formas que devem ser baixas e untadas com banha.

Coze-se em forno moderado.



Bom Apetite!!!!



Imagem retirada do site http://www.acasota.com.br/Doces%20e%20Sobremesas%20Especiais.htm

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