Ingredientes
1 l de mel de cana
1,5 Kg de farinha
1/2 kg de açucar
1/2 Kg de banha
1/2 Kg de manteiga
1/2 Kg de nozes
50 gr de cidra
50 gr de amêndoa
50 gr de passas
10 gr de erva doce
10 gr de canela moída
3 gr de cravinho moído
3 gr de pimenta moía
1 gr de noz moscada
2 pacotes de soda
4 ovos
4 laranjas
1 limão
Preparação
Num alguidar misturam-se todos os ingredientes, excepto o mel, a banha,e a manteiga que, separadamente, levamos ao lume até ferver (cuidado para não sair da panela).
Depois de frio,mistura-se tudo e bate-se com as mãos até a massa despregar do alguidar.
Deixa-se depois levedar durante 2 dias.
Convém pôr uma rodela de papel no fundo das formas que devem ser baixas e untadas com banha.
Coze-se em forno moderado.
Bom Apetite!!!!
Imagem retirada do site http://www.acasota.com.br/Doces%20e%20Sobremesas%20Especiais.htm
quarta-feira, 23 de maio de 2007
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário