quarta-feira, 23 de maio de 2007

Milho Frito - Receita para 4 a 6 pessoas

Ingredientes:

500 g de farinha de milho ;
2,5 litros de água ;
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ou banha ;
250 g de couve cortada em caldo verde ;
sal q.b;
óleo ou azeite para fritar

Preparação

Desfazem-se 250 g de milho num pouco de água fria. Leva-se a água ao lume com a gordura e sal. Assim que a água ferver, juntamos o milho desfeito na água e logo que tormar a ferver junta-se a couve previamente lavada e bem escorrida.Quando esta couve estiver quase cozida, adiciona-se o restante milho e deixa-se ferver até acabar de cozer, mexendo de vez em quando, no início e sem parar, quando o milho começar a ficar espesso retira-se do lume e deita-se em pratos ou travessas. Depois de bem frio (pode ficar de um dia para o outro) corta-se aos quadradinhos pequenos e frita-se em óleo bem quente até ficar com crosta.

O milho constitui uma das bases da alimentação madeirense e a sua falta só pode ser comparada no continente à falta simultânea de arroz, pão e batatas.

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